Filippo Cogliandro è uno Chef calabrese, formidabile irregolare della cucina, un autodidatta di talento. Si immaginava destinato al sacerdozio, ma la vocazione è arrivata, piuttosto, per la cucina, assorbendolo completamente. Per lo chef Cogliandro cucinare è un insieme armonioso di emozioni e ricordi, volontà e creatività, passione e sacrificio: è un lavoro che di solito scegli, ma nel suo caso è lui ad essere stato scelto.

Il suo percorso è singolare e nello stesso tempo affascinante. Dopo aver iniziato grazie alla passione e a tanta curiosità, si è immerso nel lavoro, in cui ha espresso tutto il suo talento. I suoi piatti sono tradizione, sperimentazione e creatività, il segreto della sua cucina è il dosare e abbinare profumi e sapori con uno stile unico, che trasforma in arte le sue conoscenze professionali. E’ quel qualcosa che non si può imparare solo studiando: talento, passione, impegno, fantasia. Questo è lo chef Cogliandro.

Oggi è Chef Patron del ristorante L’A Gourmet L’Accademia, che dal 2015 si trovanel centro storico di Reggio Calabria.

A Trame 9.